Riforma dei professionali

Piano di Formazione per docenti degli Istituti Alberghieri proposto da RENAIA

PIANO DI FORMAZIONE Per Docenti Degli Istituti Alberghieri

 

Normativa e Linee Guida a cura del Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca. “I nuovi Istituti Professionali. D.Lgs n. 61/2017”

In allegato il link che raccoglie i dispositivi normativi e le indicazioni nazionali che costituiscono la guida per l’applicazione delle innovazioni didattiche e organizzative della nuova istruzione professionale.

https://tinyurl.com/LGprof

 

IL P.F.I. (Progetto Formativo Individuale)

Progetto-formativo-individuale-a.s 2021-22

GUIDA-ALLA-COMPILAZIONE-DEL-PFI-IPSAR-MATTEOTTI-DI-PISAv1

 

 

 

 

Progettazione primo biennio

(Riordino degli Istituti Professionali)

 

Il riordino degli Istituti Professionali rende necessaria, per le classi prime e seconde, una programmazione per competenze come descritto nelle linee guida per gli Istituti Alberghieri.

All’inizio dell’anno scolastico i dipartimenti approvano la progettazione per competenze.

Il Consiglio di Classe, nella prima seduta, dovrà compilare il documento di programmazione del CdC che fra le altre cose includerà

le UDA approvate e da approvare.

E’ opportuno che i dipartimenti e gli assi culturali preparino e suggeriscano le  unità di apprendimento (U.d.A.) da inserire nel piano didattico delle unità di apprendimento delle  classi del I biennio e delle classi terze, quarte e quinte

che verranno approvate con il 1° verbale di Ottobre.

Nel drive condiviso degli ASSI CULTURALI e della ROFORMA dei PROFESSIONALI si può trovare altra documentazione relativa

alla progettazione per competenze e per UDA.